Физики-мистики
31/07
"Общие законы человеческого познания, проявившиеся и в открытиях атомной физики, не являются чем-то невиданным и абсолютно новым. Они существовали и в нашей культуре, занимая при этом гораздо более значительное и важное место в буддийской и индуистской философиях. То, что происходит сейчас,  —  подтверждение, продолжение и обновление древней мудрости".
Роберт ОППЕНГЕЙМЕР
 
"Мы можем найти параллель урокам теории атома в эпистемологических проблемах, с которыми уже сталкивались такие мыслители, как Лао-цзы и Будда, пытаясь осмыслить нашу роль в грандиозном спектакле бытия  —  роль зрителей и участников одновременно".
Нильс БОР
 
"Значительный вклад японских ученых в теоретическую физику, сделанный или после Второй мировой войны, может свидетельствовать о некоем сходстве между философией Дальнего Востока и философским содержанием квантовой теории".
Вернер ГЕЙЗЕНБЕРГ

 “Для того, чтобы рассказать о своих внутренних ощущениях, нам нужны слова, хотя происхождение этих ощущений не имеет никакого отношения к языку. Если Вы никогда не задумывались об этом раньше, это противоречие покажется Вам парадоксальным".
Д. Т. СУДЗУКИ
 
"Здесь проблемы, связанные с языком, действительно серьезны. Мы хотим как-то рассказать о строении атома... Но мы не можем описать атом при помощи обычного языка".
Вернер ГЕЙЗЕНБЕРГ

Возможность возникновения материальных частиц из чистой энергии  —  воистину самое необыкновенное следствие из теории относительности! 

Добавлено: Hotabych стиль жизни
Комментарии
Иван:картинка пиркольная:)! 31/07, 2013 08:19
Прокомментировать
Предыдущая статья этой рубрики
Наверх
Яндекс.Метрика