Уже не Burial 2.0
11/08
Мало кто знает, что 15 февраля в сети появился не только замечательный альбом Земфиры «Жить в твоей голове». Свой третий по счету лонгплей «Unlit» выпустил Александр Фролов, известный под псевдонимом Volor Flex.
Музыканта так же иногда называют «Burial 2.0». Такое сравнение
между ним и Уильямом Бивэном когда‐то имело право на жизнь:
саунд продюсер из Сыктывкара действительно вдохновляется творчеством артиста лейбла Hyperdub. Но, судя по новой пластинке, повешенный на него ярлык «русского Бэриала» Александр уже давно перерос.

Его мелодичный «Unlit» совсем не похож на сырой пост‐дабстеп англичанина. Хотя состоит, казалось бы, из тех же самых элементов:
темные и атмосферные ambient‒полотна перемежаются
с шорохами и шумами, драм‒машина отбивает ломаный uk garage
ритм, и где‐то на заднем плане слышатся чьи‐то голоса.
Но у Volor Flex все сливается в какую‒то единую живую субстанцию, которая обволакивает нас и погружает разум в медитативное состояние. В этой музыке чувствуется человек, и он транслирует свои эмоции, рассказывает историю, а не бездушно препарирует звуки в аудиоредакторе,
чем в последнее время занимается Burial.

Помимо всего прочего, Александр недавно выпустил пластинку на Apollo (R&S Records), которая сразу же получила featured в небезызвестном онлайн‐издании Pitchfork. Кто знает, может, в скором времени скромный список востребованных отечественных артистов все же пополнится новым именем — Volor Flex.
Послушать и купить альбом можно здесь.
Добавлено: Pheoru музыка
Комментарии
нет комментариев
Прокомментировать
Предыдущая статья этой рубрики Следующая статья этой рубрики
Наверх
Яндекс.Метрика