Новый взгляд на поп‐музыку: Black City Lights
12/08
Жизнь музыкантов с приходом диджитал‐дистрибьютеров и проектов вроде bandcamp существенно упростилась: теперь не нужно отправлять демо‐версии альбома мейджорам и напрасно надеяться, что их прослушают. Достаточно просто загрузить новую музыку в интернет, и люди сами ее найдут. А возможно, даже купят. Жизнь слушателей также преобразилась: никто за вас уже не решает, что отвечает вашему вкусу, а что нет. Никаких форматов и границЭто дало существенный толчок к развитию всей музыкальной индустрии, а особенно помогло до недавнего времени тихо умиравшей поп-музыке.
Но в 2010‒х пописполнитель уже не клеймо. Отношение к музыкантам этого жанра изменилось ровно настолько, насколько изменилось их звучание. Оригинальность и новый подход вот ключевые особенности «независимой популярной музыки».

Дуэт Black City Lights из Веллингтона как раз одни из тех, кто своим творчеством доказывает, каким интересным может быть pop. Их новый альбом “Another Life” смесь тягучего и депрессивного
шугейза и мечтательного меланхоличного чиллвейва. И да, это все еще популярная музыка. Так думаю не только я: ребята дают концерты буквально каждый день и не собираются сбавлять оборотов. Calum Robb и Julia Catherine Parr уверены, что все только начинается, хотя в их дискографии это уже седьмой по счету релиз.Свежий лонгплей новозеландского дуэта состоит из 13 треков, в каждом из которых группа старается расширить границы задействованных стилей как можно дальше. Таким образом, на пластинке уживаются красивые вокальные партии в духе FKA twigs и абстрактные реверберированные крики, похожие на Crystal Castles. В записи в равной степени присутствуют мрачное и темное звучание эмбиента и понятные каждому посылы попмузыки.
Альбом вышел 6 августа и доступен для скачивания на bandcamp.
Добавлено: pheoru музыка
Комментарии
нет комментариев
Прокомментировать
Предыдущая статья этой рубрики Следующая статья этой рубрики
Наверх
Яндекс.Метрика